首页 >> 工作动态 >> 正文

开封文化艺术职业学院纪检审计党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-04-06    作者:     来源:     点击:

3月22日,按照学校党委组统部《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,纪检审计党支部在行政楼221室召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员。会议由党支部书记、纪委副书记董三江主持,学校纪委书记卢长森同志以普通党员身份参加组织生活会。

纪检审计党支部高度重视组织生活会和民主评议党员工作。会前,支部党员认真学习相关文件要求,开展谈心谈话,深入检视查摆问题,深刻剖析问题根源,为组织生活会的召开做了充分的准备。会上,党支部书记董三江首先代表支部委员会作对照检查发言,查找思想上、工作中的不足之处、剖析症结根源、明确整改措施,主动接受批评。随后,与会党员对照《中国共产党章程》,对照党员义务,围绕德、能、勤、绩、廉,结合个人思想、学习和工作实际,以刀刃向内、直面问题的勇气,深刻的进行了自我检视,严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了加强党员团结、加强党性修养、促进思想交流、增强党组织的活力的目的和效果。组织生活会后,支部进行了民主评议党员,党支部委员会根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

会前,纪委书记卢长森与支部党员一起深入学习了《习近平总书记关于加强纪检监察机关自身建设重要论述》。会上,他围绕会议主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施。他表示,这次组织生活会准备充分、剖析深刻、全体党员以对同志们高度负责的态度,对每一位党员一年来思想工作中的成绩和不足提出了宝贵意见和建议,是一次成功的组织生活会。他指出,纪检监察机关是政治机关,政治上必须过硬,同时作风、能力也必须过硬。我们作为纪检监察干部,一要强化理论武装,提高政治站位。二要强化业务能力知识学习,学习全面从严治党各项规章制度,提升业务能力。三要增强斗争精神,严格执纪问责。