首页 >> 工作动态 >> 正文

开封文化艺术职业学院召开新任干部廉政谈话会议

发布日期:2023-02-20    作者:     来源:     点击:

2月16日下午,我校召开中层干部警示教育大会暨新任干部廉政谈话会,会议由纪委书记卢长森主持,学校党委委员及全体中层干部参加会议。

卢长森在谈话中指出,开学伊始,中层干部换届完成,一批年青干部走上新的工作岗位,部分干部交流轮岗,还有些干部留在原岗工作,这次大会是对新任及年轻干部进行的一次廉政教育,是组织的关心和爱护,更是对广大干部健康成长的殷切期望。当前,我校正处在发展的关键时期,在这个重要时期对干部的提拔任用,意味着组织的信任与重托,也意味着更多的责任与考验。

卢长森对所有中层干部提出了四点具体要求。一是要强化政治担当。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实贯彻好党的二十大精神。不久,全国“两会”就要召开,一定要做好教育教学工作和安全稳定工作。二是要增强纪律意识。目前疫情尚未根除,防控不能放松。工作纪律要严肃起来,所有干部中午不准饮酒,不准公款吃喝,所有违反中央八项规定精神的行为要严令禁止,同时要防止“四风”问题反弹回潮。三是要带头履职尽责。每个领导干部要在岗位上建功立业。干一行,爱一行,钻一行,为学校发展做出自己的贡献,无愧于时代,无愧于师生,无愧于党的关怀、培养。四是要严格监督检查。学校党委将加强对各级党组织和各级党员领导干部的监督。每个领导干部对所管辖人员要加强监督,当好第一责任人。

新任职干部代表作表态发言,大家一致表示,通过廉政谈话受到了一次深度思想洗礼,一定会倍加珍惜组织信任,切实增强政治责任感和历史使命感,以身作则、严于律己,自觉接受党组织和广大师生员工的监督,不断凝聚干事创业的精气神,以扎实的工作推动清廉学校建设不断向纵深发展,在新的岗位上努力作出新成绩。