首页 >> 工作动态 >> 正文

开封文化艺术职业学院纪委开展廉洁文化主题手抄报大赛

发布日期:2022-03-16    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻落实党的十九届六中全会和市十二次党代会精神,深入推进学校党风廉政建设,切实增强党员干部和广大师生廉洁自律和担当作为意识,营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的校园文化氛围,在学校廉政教育月主题活动中,校纪委组织开展了廉洁文化主题手抄报大赛。

活动启动以来,全校各班级积极动员,学生参与热情高涨,共推选34份制作精致、内容充实的作品。经过两轮筛选评比,有12份优秀作品胜出获一二三等奖。其中,五专部18级3班的李佳同学的作品借用“爱莲说”等一系列廉政名言,警示大家“借古鉴今,做堂堂正正人”,给人以深深启迪;学前教育学院20级3班的侯林香同学借用莲花、荷叶、飞天白鹤、白云等图画,告诉大家要志存高远、清廉为人,让人印象深刻。其他班级的同学也都以不同形式和内容的作品表达了对廉洁自律的认识。

此次比赛活动是学院纪委在学校廉政教育月推出的廉洁主题教育文化活动之一,通过本次活动,学生提高了思想修养,遵纪守法、廉洁的意识得到了加强,学校廉政氛围更加浓厚,有力助推了校园党风廉政建设。