纪委副书记董三江开展我为学生办实事实践活动

发布日期:2021-05-31    作者:宋伟杰     来源:     点击:

5月28日,纪委副书记董三江开展我为学生办实事实践活动,以“学党史办实事”为主题,为2020级表演艺术班同学上了一堂生动的党课。

此次党课以中国共产党如何成立为主线,从中国共产党成立的历程及早期党的领袖的成长成才情况,党的一大十三名党员的不同结局等三个方面进行详细讲解,并以提问的形式,结合当前大学生的心理特征,采用事例分析的形式,突出理论指导,引导大学生真正把共产主义信念刻在心上、烙在脑海,更加热爱党、热爱国、热爱学校。

党课讲完后,董书记代表学校纪委为同学们赠送了乒乓球拍、羽毛球拍、文件夹等文化运动用品。

同学们听完党课后纷纷表示,这次党课让他们受益匪浅,增加了对党史的了解,坚定了跟党走、听党话的信心。一定要学习党的先驱们不怕苦、不怕难、不怕牺牲的革命精神,刻苦学习、不断提高能力素质,争取早日成为国家的栋梁之才。