纪委卢长森书记讲党课:从党百年反腐的经验与启示中汲取营养

发布日期:2021-05-31    作者:宋伟杰     来源:     点击:

5月26日,开封文化艺术职业学院纪委书记卢长森以《从党百年反腐的经验与启示中汲取营养》为题,在我校多媒体教室为部分党员干部和学生上了一堂专题思政党课。

卢长森从以下七个方面进行了深入浅出的讲解:一坚持把反腐败斗争摆在极为重要的位置;二坚持党对反腐败斗争的领导;三坚持反腐败的人民立场;四坚持以党内监督为主,综合运用多种监督;五坚持标本兼治、综合施治;六坚持走法制化道路;七坚持锻造反腐铁军。他指出,中国共产党在走过的百年历程中,积累了一系列弥足珍贵、值得长期坚持的重要经验。我们党集中开展党史学习教育十分必要,我们要从党史中汲取营养,启迪智慧,砥砺品格。立足立德树人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

卢长森强调,在党史学习教育过程中,我们要更好的总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,传承红色基因,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命,永葆党的生机和活力。希望各级党组织和党员,学好党史,汲取营养,为我校的建设和发展做出积极贡献。