实习就业

位置: 首页 > 实习就业 > 正文

京师早教学院成功举办大学生创新创业和就业指导讲座

作者:   时间:2021-04-28   点击数:

2021年4月28日中午,京师早教学院在多媒体4针对19级在校生组织开展了大学生创新创业和就业指导讲座。本次讲座由徐鹏老师主讲,同时出席的有王蕊院长、19级辅导员于点老师、招就办曹琨鹏和李志老师。

本次讲座分为两场,首先徐鹏老师向同学们介绍了大学生创新创业的重要意义。大学生是创新主力军,应多参加科研活动,不断培养自我的创新意识,提高创新能力。

接着徐鹏老师从求职市场的变化、求职前的准备、简历制作、面试技巧等各个方面有针对性的对同学们进行就业指导。徐老师根据往年就业信息中的变化,从有利因素和不利因素两方面加以分析对比,使我们对当前的就业形势有了一个清醒的认识。

讲座中徐老师还提到了一个同学们非常关注的问题:如何选择用人单位。针对这个问题徐老师提供了职业评价工作单,对评价职业的参考元素和评分标准进行了详细的讲解说明。

此次讲座不仅给富有创业梦想的同学指明了方向,同时也给予了同学们更多有关就业、生活等方面的意见和建议,为即将迎来的实习就业工作打下了良好的基础。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com