学校首页|设为首页|加入收藏

网络安全课走进“文e讲堂”

发布者:  时间:2023-12-07 10:59:48  浏览:

126日下午,开封文化艺术职业学院秋季学期“文e讲堂”第七讲开讲。奇安信解决方案专家、国家网络空间安全专家田洛伟作网络安全专题报告,相关专业近300名师生现场听取报告通过线上直播更多的学生从场外进行收看

本次报告田洛伟以《汇聚人才力量,共筑网络安全》为题,从当今世界网络安全现状、网络安全行业就业前景、如何走上网络安全之路三个方面进行讲授,他指出:网络攻击与入侵行为对国家安全、经济和社会生活造成了极大的威胁,包括中国在内的全球各国已将网络安全上升到国家战略层面,网络安全对抗已经成为国与国之间对抗的新形式。“互联网+”时代,安全需求爆炸,行业规模急剧壮大,新信息技术革命驱动数字化转型,网络安全产业持续增长,网络安全人才供不应求。网络安全涉及知识广泛,网络安全行业职业分类丰富,对能力、技能要求较高,若要走网络安全之路,首先要正确、全面认识网络安全及网络安全行业,要注重夯实基础,切勿好高骛远,行业发展迅速,要保持持续学习,作为学生,现阶段可以先考取相关认证,在学习过程中要遵纪守法,切勿随意攻击测试。

主持人孙利娟教授总结指出:田总监的讲座案例丰富翔实,让人印象深刻,深受教育和启发,通过田总监的报告,我们对网络安全及其重要性有了进一步认识和了解,对网络安全的就业也有了更为清晰的认识。孙利娟教授对学生提出要求:对于我校信息安全技术应用专业以及计算机应用技术专业的学生,专业方向与社会需求密切相关,就业前景好,希望同学们能刻苦学习,认真锤炼自身技能和本领,把握好就业机遇,做新时代网络安全高素质技术技能型人才,让自己的人生更有价值和意义。

专家报告现场