学校首页|设为首页|加入收藏

省教育厅专家组验收我校现代学徒制示范点

发布者:  时间:2023-12-07 11:05:24  浏览:

126日,河南省首批现代学徒制示范点验收专家组来到我校,室内设计专业进行验收教务处、校企合作办、工艺美术学院参与了验收。

校长何新致欢迎词

专家组组长郑州电子信息职业技术学院李生平校长

汇报会由副校长王森主持,校长何新致欢迎词。她对验收专家组组长、郑州电子信息职业技术学院李生平校长一行的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校近年来的发展及现代学徒制人才培养的情况。李生平在讲话中强调了现代学徒制试点工作的重要性,并指出:试点工作旨在推进现代学徒制人才培养模式,全面提高学生的技能水平和职业素养。同时,还强调了现代学徒制一定要落实双主体育人,选择优质企业,共同制定精细化现代学徒制教学规范,坚持工学交替。同时,必须有可持续发展的特征,才能符合中国特色学徒制人才培养模式项目负责人、工艺美术学院副院长常学颖、合作企业简一家居河南有限公司副总经理李继刚,依次从不同的方面,汇报了开展校企合作,共同推进现代学徒制人才培养的做法和成效。

汇报会后,专家组还到工艺美术学院高规格实训室等校内实训场所进行了察看,并与学生进行座谈。

王森副校长主持会议

专家组现场查看实训室等

验收结束,专家组进行了验收情况反馈。李生平充分肯定了我校的现代学徒制示范点的工作成效,对我校持续推进现代学徒制人才培养表示赞赏,并对进一步拓展现代学徒制提出了建议。他希望示范点结合专业实际,培育特色与亮点,德技并重,培养学徒的工匠精神。真正做到不忘初心、肩负使命、勇于担当、砥砺前行,持续推进现代学徒制人才培养模式常态化进行

2015年至2018年,我校首先成功跻身于全国首批现代学徒制试点院校行列,顺利通过验收。室内艺术设计在完成国家级现代学徒制试点之后,依托新形势的发展,申报河南省现代学徒制示范点,承前启后,在这条道路上探索了8个年头。  (常学颖  郭红雅)