当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

跨越时空的对话 历久弥新的精神——继续教育学院党总支组织观看沉浸式党性教育课程《您好,焦裕禄》

发布日期:2023-11-22 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,更好传承弘扬焦裕禄精神,11月21日下午,继续教育学院党总支组织全体党员集中观看了《您好,焦裕禄》沉浸式党性教育课程。

《您好,焦裕禄》课程运用现代信息网络手段,以融媒体技术为依托,以角色扮演、情景模拟、党性叩问、感悟提升的方式,首创沉浸式党性教育课程。通过现场还原、情景再现的形式,展现了焦裕禄同志的工作方法、领导艺术、为民情怀和高尚情操,给全体党员上了一堂发人深省、震撼灵魂的党课。达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的主题教育成效。

李威强调,学习焦裕禄精神,做实干担当干部。首先要对标焦裕禄同志进行自查、思考、学习。第二,要立足本职本岗、勤政务实。最后,要将焦裕禄精神化为我们自身的实际行动,讲奉献,加强工作责任心,做好新时代的党员干部。

周青云针对此次党性教育课程向党员教师提出要求。要把焦裕禄精神内化于心,外化于行,结合自身工作实际,努力提高自己的党性素养。以焦裕禄精神为镜,学思想、强党性、重实践、建新功。

通过观看党性教育课程,继续教育学院党总支接受了一次精神上的洗礼与信念的锤炼,进一步加深了对焦裕禄精神的感悟和理解,实现了情感共鸣、思想共振。大家纷纷表示,在今后的学习工作中要进一步加强党性修养,坚定理想信念,以奋发有为、干事创业的精气神推动继续教育事业高质量发展。