成人高招

当前位置: 网站首页 > 成人高招 > 正文

开封文化艺术职业学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育

发布日期:2024-03-12 作者: 来源: 点击:

3月9日上午,开封文化艺术职业学院等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育在实训楼412举行。继续教育学院党总支书记李威、院长周青云、副院长王玉芳、副院长王闯、办公室主任魏麒、继续教育相关工作人员、2024级二百二十七名学生参会。典礼由魏麒主持。

李威为新生开学典礼致辞,他向2024级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,为同学们未来两年半的在校时光展开了美好的期许!面对新的起点,他希望大家能够珍惜难能可贵的学习机会,树立正确的学习观,遵守学校纪律,在这里通过系统性学习,能够满载知识而归,将来能在各自的工作岗位上用所学的本领为社会发展经济建设尽情施展!

新生代表发言, 学生表示继续在开封文化艺术职业学习,是一项荣光,也是一项挑战,既带着知识的渴求,又有着未来的期许,在以后的学习中会正确处理好工作与学习之间的矛盾,转换好学生角色,严格遵守学校的各项规章,充分利用学习时光,能够做到学有所得、学有所思、学有所成、学有所用。

周青云讲话,首先她详细介绍了我校的校史,着重强调了我校自转型创办现代职业教育以来的现状和荣誉,包括学校的师资,专业设置,设施设备,就业情况等等。接着介绍继续教育是高等教育的重要组成部分,我校开展高等学历继续教育的现状。然后结合习近平总书记在党的二十大报告中指出的:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”对同学们提出三点希望:一是希望同学们担负时代发展重任,除了要有远大的理想和坚定的信念,更要有扎实的理论知识和高超的职业技能,要把个人的发展融入到中华民族伟大复兴的奋斗历程中;二是希望同学们珍惜学习机会,转换好角色,明确目标,夯实基础,高标准完成各项任务;最后希望同学们把开封文化艺术职业学院当做自己的家,在这里学习、交流、分享、成长,留下美好的回忆!

入学教育第一课,入学教育中向同学们传达了相关规定、学习平台使用、学籍审核、教学管理、学习过程监管、课程安排以及入学注意事项等问题。

今年的新生入学是第一次由我院自主进行学生缴费,在典礼结束后,我院的工作人员有序的组织引导学生们排队依次办理缴费相关手续。

组织召开新生开学典礼暨入学教育,是学校加强高等学历继续教育规范管理的重要形式,目的在于增强学生的归属感、荣誉感和责任感,推进高等学历继续教育稳步发展。