您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

商鲲学院《世界粮食日》班团会总结

时间:2023-02-17   来源:    阅读:

为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,进一步增强大学生爱粮、节粮意识,帮助学生真正领悟"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、珍惜粮食、珍惜劳动成果的深刻内涵,使节约粮食成为大学生的一种习惯风气。商鲲学院于10月12日在各班固定教室召开《世界粮食日》主题班团会活动。

此次活动得到了学生们的高度重视和积极响应,加强了大学生的思想政治教育工作,提高了大学生的节约意识 ,开发了青年大学生的创意资源,真正释放了思维,更重要的是锻炼了大学生的动手能力,增强了大学生的勤俭节约意识。本次班团会活动不仅提高了大学生的参与性和积极性,突出了“世界粮食日”的主题,而且还积极促进了建设节约型社会。

通过本次的班团会活动,增强了各位同学爱惜粮食的意识,提高节约粮食的自觉性,进一步引导同学们爱粮节粮,合理消费,使节约粮食的理念深入每一个同学的脑海中,身为大学生接受着高等教育,自身本就有很高的认知程度,大学生作为新时代青年更要以身作则,使节约粮食观念融入日常小事之中,做有担当的时代新人,共同构建节约型社会。

上一条:商鲲学院党支部开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会