您的位置: 首页 > 党团工作 > 正文

商鲲学院《学习二十大 做好新时代爱国主义教育》班团会总结

时间:2023-02-17   来源:    阅读:

为了弘扬爱国主义精神,持续深化大学生的爱国主义教育,营造爱党爱国爱社会主义浓厚氛围,树立民族自信心和自豪感,同时也为了调动同学们的学习积极性,提高学习效率,鼓励同学们勤奋学习、刻苦钻研。商鲲学院于11月2日在线上召开《学习二十大 做好新时代爱国主义教育》主题班团会活动。

此次班团会活动向学生详细介绍“九一八”事变的过程,并邀请学生代表讲述自己心中印象深刻的爱国故事,同学们认真听讲,仿佛已经置身于那段家国蒙难的沉痛岁月中,他们励志奋发读书、自立自强、居安思危,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过本次爱国主义教育活动,增强了同学们的民族精神和爱国热情,激励他们勇于承担起历史责任,把自己的爱国热情落实到实际行动中去,为振兴中华、建设强国不断努力向上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,也增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。