您的位置: 首页 > 教学管理 > 正文

商鲲学院组织召开新学期视频工作会议

时间:2020-02-03   来源:商鲲学院宣传部    阅读:

春节假期已接近尾声,在刚刚过去的庚子鼠年春节,武汉爆发了全国性的重大疫情,辐射全国,举国震动。为了做好新冠肺炎疫情防控和新学期各项工作,商鲲学院积极响应学校“延期开学不停教、不停学”的号召,2020年2月3日下午,商鲲学院全体老师在党支部书记李昶和院长谢树华的带领下,组织召开了2019—2020学年第二学期第一次视频工作会议。

30B71

会议上支部书记李昶强调,新型冠状病毒来势迅猛,呼吁全院师生按照省市和学校关于疫情防控的总要求,注意疫情的防控与防治和自我防护,要求每天统计上报学院全体师生的健康情况,不信谣,不传谣,不提前返校报到。并响应学校实行线上教学新模式的号召,积极开展我院的学生管理和教育教学工作。学院成立防治疫情工作领导小组,全体教职工全员参与,根据特殊时期制定本学期的工作计划,加快师生学习新平台使用,力争做好“延期开学不停教不停学的工作总要求”。

随后院长谢树华说,各位老师在注意自身防护同时督促好学生,疫情期间,勤洗手、勤消毒、勤通风、充足睡眠,作息规律,膳食合理,适当锻炼,提高自身免疫力,同时检测自身体温变化,打好疫情预防攻坚战。在教育教学方面,积极参与特殊时期“新模式”的教学和培训工作,为疫情期和新学期教学工作衔接打下坚实基础。他着重强调近期的首要任务,是熟悉线上教学的操作方法和流程,要求全体教师精心备课,各项工作协同配合,全体同学共同努力,为特殊时期的各项工作交上满意答卷。