您的位置: 首页 > 教学管理 > 正文

商鲲学院组织召开网络办公会议 ——学习《贯彻落实全省疫情防控电视电话会议精神将网上教学工作做细做扎实》

时间:2020-02-28   来源:商鲲学院    阅读:

2020年2月28日上午,商鲲学院全体老师在党支部书记李昶和院长谢树华的带领下召开了新冠肺炎疫情期间的第二期工作部署会。会议主要学习《贯彻落实全省疫情防控电视电话会议精神将网上教学工作做细做扎实》内容并开展“丰富线上管理内涵,提升网络育人质量”为主题的专题会议,围绕疫情防控、网络课堂教学管理、线上学生管理及活动开展、招生宣传等方面进行了进一步安排和部署。

1C41D

李昶书记强调:现在全国疫情防控仍然处在关键时期,全院教职工一定要提高站位,强化责任担当;严格落实疫情防控各项工作制度,坚持“健康打卡”日报告,对家庭困难学生及疫情重灾区学生持续关注;大家一定要坚定信心,绝不松懈,不可断章取义某些言论,坚决按照防控措施要求做好相关防护工作,以高度的责任感影响身边的人,不给病毒可乘之机;学院全体教职工与学生要按照上级要求,要求全体师生坚持“停教不停学”,精心准备专业课程,保证线上教学工作的稳步推进。在没有明确公布开学返校时间前,禁止我院学生返校和外出。根据商鲲教育特色,组织师生积极开展各种形式的线上教学及特色活动,做好疫情期间大学生的心理健康教育和传统文化教育,为疫情过后教学与管理的有效衔接奠定坚实基础。

会议上,教学干事李珊珊、学生科长乔潘红等各位老师分别汇报总结了近期的教务、学管等相关工作。

最后谢树华院长对疫情期间的教育教学、招生管理、宣传工作等方面做了详细的工作部署。他强调:近期,各位老师积极配合工作,保证了网上教学的正常有序开展,取得了阶段性的成果和经验,同时不能骄傲自满,要结合实际情况,突出问题导向,丰富线上管理内涵,提升网络育人质量。一是要在疫情防控的关键期狠抓线上教学质量,提高教学能力,对全体授课教师提出了新要求,要把授课、听课、督导全覆盖,专人负责线上教师教学的“打卡”和学生听课的“签到”工作,实行教学日报告制度,排除网络因素,对不能按时签到上课的学生予以警告和训诫,纳入开学后的操行评定;二是提前规划招生宣传工作,在特殊时期全院师生都应参与到招生宣传工作中来,为开学后单招工作打下坚实基础;三是要提高工作宣传力度,要“会做会说”,要求每周对教学及管理工作等进行总结上报;四是探讨开展线上教学成果展示、学生活动展示等提质工程,引导学生开展线下家庭活动,提高学生学习积极性,劳动积极性,将思政教育贯穿到教育教学和学生活动当中。