您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

商鲲学院开展新生宿舍走访工作

时间:2023-09-18   来源:    阅读:

为全面了解新生情况,9月17日晚,商鲲学院党支部书记李国伟、院长王维峰带领新生工作班子的主要成员,深入宿舍,与新入校的23级学生进行了亲切的交流。学院领导、各部门负责人和新生辅导员,通过现场询问、集体座谈和个别谈心等方式,全方位了解学生的思想动态和生活需求。走访过程中,师生就家庭情况、校园环境、规章制度、困难需求等问题进行了沟通,老师们耐心解答了新生提出各项疑惑和问题。

针对走访情况,商鲲学院李国伟书记对迎新师生指出,对新生有可能出现的问题要提前预判,做到“三在前”,即发现在前、解决在前、反思在前,要在新生提出困难之前发现问题,要在新生感到为难之前解决问题,要举一反三,在新问题出现前反思工作中的不足。王维峰院长要求各部门和辅导员,把对新生的关爱落到实处,从学生最基础的需求出发,帮助学生适应新的学习、生活环境,完成角色转变。

通过对新生宿舍走访,学院领导和老师们带来了校领导的关怀的,鼓舞了新生对大学生活的期待与信心。

• 附件【zoufang2.jpg】已下载
  • 附件【zoufang1.jpg】已下载