您的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

招生问答

时间:2020-03-27   来源:    阅读:

1.如何报考我院?

参加当年全省统一单招考试 或者 全国统一高招,经省招办统一录取,享有普通高校学生的各种待遇,毕业颁发教育部统一注册的普通高等学校专科毕业证书,毕业证可网上查询。

2.需交纳哪些费用?

学生入校时须交学费、技能费、书籍费、住宿费。学院严格按照省物价部门规定的收费标准收费。学费、技能费、住宿费每学年交纳一次。

3.设有哪些奖助学金?家庭经济困难学生能否申请助学贷款?

学院设立多种奖助学金,协助家庭经济困难学生申请办理国家助学贷款,提供勤工助学岗位,尽力解决贫困生的后顾之忧。

奖助学金设置:

(1)国家奖学金:8000元/人。

(2)国家励志奖学金:5000元/人。

(3)国家助学金:2000元/人。

(4)学院设置综合奖学金、学习奖学金和助学金。

家庭经济困难学生资助措施:

(1)家庭经济困难学生可以申请国家助学贷款。

(2)20%左右家庭经济困难学生可以获得国家助学金、奖学金。

(3)家庭经济困难学生可以申请校内助学金或勤工助学岗位。

4.学习期间能否参加大学英语四、六级水平考试?

学院可以组织在校生参加英语四、六级水平考试。

5.学习期间如何提高学历层次

(1)专升本:应届毕业生可以参加普通高招专升本招生考试,录取后在本科院校学习二年,毕业获得国家承认的本科学历。

(2)成人高招专升本:参加全国成人高招考试和录取,修业期满并经考核合格取得国家承认的本科学历证书。

6.可以取得哪些职业资格证书和技能证书?

我院组织学生参加职业技能培训考试,可以发放铁路客服证、急救证、无人机执照(AOPA证书)、礼仪培训师、茶艺师计算机等级、普通话合格证、英语四六级等多种职业资格证和其他技能证书。

7.毕业生的就业前景如何

我院实行签就业协议,保证安排就业,且就业2年内都不满意的都可以重新安排。一切学习都是为了毕业即就业。