思政教学部召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021年04月04日发布人:付瑜 来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和学校党史学习教育动员部署会精神。3月31日下午,思政教学部在行政楼423办公室召开党史学习教育动员部署会。

思政教学部党总支书记李威强调,在接下来的工作中,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照学校党史学习教育动员部署会的要求,提高思想认识和政治站位;要准确把握党史学习教育的重点和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开展思政教学部的党史学习教育工作:一是要加强我部党史学习教育的组织领导,确保党史学习教育扎实有序推进;二是要增强党史学习的实效性,把握好党史教育的着力点,要将习近平总书记重要思想和重要讲话精神同党史学习教育有机结合起来,将我部的日常工作同学校开展的党史学习教育有机结合起来,同时发挥思政课教师的作用,将党史学习教育融入思政课程,创新学习教育活动方式方法,营造良好的学习氛围;三是要把学习教育成效转化为工作的动力,与学校的重点工作结合,推动学校“十四五”发展实现良好开局。

李威指出,全体思政课教师在接下来的工作中,要进一步提高政治站位,锐意进取、守正创新、廉洁自律,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

会上,党员教师发言

上一条:思政教学部组织教师收看周末大讲堂 下一条:思政教学部党总支组织开展社区志愿服务