基础部举办青年教师教学技能选拔赛

发布时间:2018年01月02日发布人:高灿钦 付瑜 来源: 浏览次数:

为迎接学院于4月下旬至5月上旬举办的教师教学技能大赛,同时进一步提高基础部教师教学技能水平,2017年3月27日至3月31日,基础部利用为期一周的时间,举办了教师教学技能选拔赛。

基础部领导和老师对此次比赛高度重视,由主任张鹤鸣、副主任翟粉荣、大学语文教研室主任张国玲以及拥有丰富教学经验的老教师参与担任本次选拔赛的评委;选拔赛从教学态度、教学基本功、教学内容、教学方法、教学评价等方面对参赛教师进行现场打分。比赛中,参赛选手准备充分,课堂教学目的明确、思路清晰、教学过程设计合理、语言表达准确精炼,展现了较好的教学技能和教师风采。最终,根据分数排名,评选出郭言霞、张治水、闫红丽、王燕四位老师代表基础部参加学校举办的青年教师技能大赛。

本次教师教学技能大赛为基础部教师提供了相互学习与交流的平台,同时也是对教师教学技能的一次检验,对提升青年教师教学水平起到了极大的促进作用。

上一条:一堂别开生面的思政课 下一条:基础部开展期末教学检查工作