我校大学生思想政治教育实践基地举行挂牌仪式

发布时间:2023年06月17日发布人: 来源: 浏览次数:

6月16日上午,我校大学生思想政治教育实践基地在刘少奇在开封陈列馆举行挂牌仪式。校党委委员、组织统战部部长刘咏梅、刘少奇在开封陈列馆馆长冯娜共同为教育实践基地揭牌。思政教学部党总支书记马卉芳、主任张鹤鸣,校团委副书记申宁及思政教学部其他班子成员参加了挂牌仪式。

刘少奇在开封陈列馆(刘少奇逝世处)位于开封市北土街10号院,2000年9月25日,河南省政府将刘少奇逝世处公布为国家级重点文物保护单位。刘少奇在开封陈列馆作为党和国家的重大事件发生地,已成为大学生参观学习的重要爱国主义教育基地,始终发挥着践行社会主义核心价值观的阵地功能。

该教育实践基地的落成,为学生又搭建了一个德育活动平台。不断教育引导青年学生厚植爱党爱国的情感、情怀、情致,不断增强永远跟党走的信仰、信念、信心。用红色教育对青年学生价值观进行深刻塑造,引导他们树立坚定的理想信念,培育高尚的道德情操,自觉把爱国情、强国志、报国行融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国中去,从而为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

上一条:我校召开“大思政”建设调研暨思政课教师暑期理论研修交流座谈会 下一条:在读原著中领悟真理的力量