新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

以赛促学共进步,信息素养获佳绩

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:     点击:

金秋十月,菊花飘香。我校图书馆于10月31日组织学生参加了2021年全国高职院校信息素养大赛河南省选拔赛。

自接到省高校图工委的比赛通知以来,图书馆高度重视,在学校各级领导和院部的大力支持下,认真组织师生进行准备。馆内负责这项工作的杨宁宁老师和王柳老师,精心制定学生培训计划,积极与学生进行联系,定期辅导。在校内举办的选拔赛中,初等教育学院、计算机学院、经济管理学院的同学表现突出、成绩优异,代表我校参加了此次河南省选拔赛。经过省赛的层层选拔和激烈角逐,最终齐雪婷和戴小影两名同学脱颖而出获得了国赛复赛资格。

通过此次比赛,一则可以不断提升学生信息素养;二则检验了培训成果,以赛促学,不断积累经验;三则学习先进的技能,积极参与全省高职高专院校信息素养教育交流分享,提高我校对外宣传知名度。下一步图书馆将以本次竞赛为契机,继续做好国赛相关工作,统筹推进信息素养知识的推广和普及,为我校落实立德树人目标、培养更多高素质技能型人才做出积极贡献。

上一条:图书馆党支部召开“为师生办实事、办好事”主题座谈会 下一条:喜报:我校学生在河南省高校图工委举办的“青春心向党 诵赞新时代”朗读大赛和“读红色经典 做信仰传人”阅读推广系列活动中荣获佳绩