新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

2020年高校图书馆开展研修培训活动

发布日期:2020-04-27    作者:     来源:     点击:

为了更好地推动各高校图书馆疫期期间的服务与发展,在4.23“世界读书日”来临之际,中国知网联合清华大学图书馆、武汉大学图书馆在全国高校图书馆范围内于2020年4月14日至23日举办了线上研修培训活动。我校图书馆老师们积极参加研修,并在线修满全部学时,获得研修班证书。

在为期10天的培训中,首先,各大高校图书馆馆长从不同的角度对图书馆的发展进行了阐述,强调了图书馆在高校发展中的重要地位和作用,对图书馆未来的创新发展充满信心。其次,结合疫情信息,各馆长重点强调高校应加快图书馆的信息化平台和数据建设以适应互联网时代的发展要求。在大数据平台下,图书馆的服务方式必须调整和创新,从而更好地为广大师生服务。

通过此次培训活动,图书馆老师们对图书馆未来创新发展及服务有了更加明确的认识,开拓了眼界,更新了理念,对推动我校图书馆的进一步发展具有重要意义。

上一条:我馆荣获河南省第三届“知网杯”高校知识发现有奖竞赛优秀组织奖 下一条: 爱心助抗疫