新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

初心不改 脚步不停-----疫情下文职院图书馆扎实推进工作​

发布日期:2020-06-08    作者:     来源:     点击:

从惴惴不安的春季到烈日炎炎的夏天,在这个特殊的学期,文职院图书馆人的脚步一刻不停歇,从图书馆战“疫”小组的紧急成立,到停课不停学各种免费线上资源的整合,再到近期信息素养视频讲座的录制,各项工作有序推进,初现成效。

2月初,文职院图书馆线上战“疫”工作小组和疫情防控工作联络组,同时成立,主要用于及时传达学校会议精神、对防疫工作的具体安排,以及外出教师的统计上报等具体工作。同时,馆内的几位负责人及时商讨、制订了开学前后各种不同状态下的馆内工作防控预案;还固定专门的联络员,每天严格管理、监测、上报疫情信息,确保师生健康安全。

疫情期间,图书馆人脚踏实地,做了大量的工作,只为将停课不停学落到实处,只为和全校师生共同抗疫。在不到一个月的时间内,我馆微信平台先后推出8期内容,及时整理、推送各种免费线上资源,以供师生工作学习使用;4月初,及时向各学院发布2020年第十六届全国地方版图书线上采购方法;为了更好的服务人才培养目标,主动开展各院部教师到馆进行图书智能采选荐购工作,并加班加点对各个部门所选书单进行汇总和查重,还对近两年以来我校师生荐购书单,进行统一整理、汇总及统计。

为了方便师生线上查阅资料文献、了解图书馆最新动态,馆内进行了网站建设和管理,完善了网页内容,强化了数字资源建设,不断更新阅读推广栏目。2月份以来,我馆通过微信平台共推送25期栏目,同时也使智慧图书馆真正成为广大师生学习工作的得力助手。一分耕耘一分收获,我馆的网页建设得到了大家的认可,获得了学校优秀网站的称号。

一手推进线上资源建设,一手抓疫情下的常规工作,线上线下各项工作齐头并进。烈日炎炎,阅览室的老师们在下架2019年的427种过刊杂志;签印、分类、整理2020年元月以来已到的400多种新杂志;将2019年的94种报纸下架、整理,同时上架本年度上半年的40多种报纸;流通部的老师还在统计、催还各学院因疫情延迟退还的书籍。

文职院图书馆人永远在路上,初心不改,脚步不停....

上一条:我校在河南省“悦读·新知·致敬”主题朗读比赛中取得优异成绩 下一条:我馆荣获河南省第三届“知网杯”高校知识发现有奖竞赛优秀组织奖