基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

风来花开,我们是春的使者

作者:韩梦鑫   时间:2018-12-08   点击数:

为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,激发释放高校学生工作活力,发挥典型示范引领作用,2018年12月5日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅联合主办的河南省普通高校第二届“大美学工”颁奖典礼在河南大学明伦校区大礼堂举行。“大美学工”评选活动旨在表彰先进,树立典型,推动我省高校学生工作内涵式发展,提高办学水平和育人质量。

排练ing...

正式演出

此次“大美学工”颁奖典礼,学院校长周保平在接到省教育厅通知后高度重视,我校积极参与。学院团委副书记宋鲲鹏严格做好筹备工作,在音乐系老师王春蕾和杨姣姣的指导和带领下,学校音乐系的学子们认真按照第二届“大美学工”颁奖典礼导演组要求进行节目完善,用舞蹈这种美丽的无声语言展示出美好形象和寓意。《风来花开》是一首专门为学工人而创作的,我校学子们历时两个月辛苦排练,曼妙的舞姿、动听的歌声,“春风”送来的花草清香,“春风”带来的泥土清香,在现场弥漫,沁人心脾,让现场观众仿佛感受到了春天的脚步。

第二届“大美学工”颁奖典礼由舞蹈《风来花开》为班底,除舞蹈外,我校学子还承担此次颁奖典礼的颁奖礼仪。她们用专业的步伐,婀娜的身姿,展现出学院学子的自信与美丽。她们是颁奖礼仪,更是开封文职院一张张靓丽的名片。

多年来,学校全面落实党的教育方针,坚持立德树人,突出创新意识和实践能力的培养,扩充学生工作内涵、丰富工作载体、创新学生工作品牌,努力提高人才培养的质量和水平,精准施策、凝练特色、厚植优势,努力打造一流学生工作,培养一流人才。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com