基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

强国一代有我在,文院学子放光彩

作者:郑双萍   时间:2018-12-08   点击数:

为弘扬主旋律、凝聚正能量、树立大学生新风尚,2018年12月4日晚上7点,由中共河南省高校工委、河南省教育厅联合举办的“河南省普通高等学校第二届校园文化建设优秀成果展演”在河南大学明伦校区大礼堂隆重举行。开封文化艺术职业学院院长周保平、工会主席王森、组织宣传部部长刘咏梅、团委副书记宋鲲鹏、李昶出席此次展演。在校园文化建设项目中,学院“创设实践育人平台,助力学生成长成才”项目喜获二等奖。

此次校园文化建设优秀成果展演由河南省十余所高校共同参加。学院音乐系、五专部、教育科学系、新民学院、京师早教学院、甲骨文软件学院、工艺美术系、管理系百余名学子在音乐系老师王石、化学峰、胡锐、朱小燕的指导下参加此次展演。在众多表演中,学院学子出演的歌舞《强国一代有我在》与青春誓言《我相信》轰动全场。

彩排ing...

《强国一代有我在》舞蹈组

《强国一代有我在》合唱组

现场演出

正式演出前,学子们进行历时两个月的排练,经历了多次走位,彩排,以及与其他高校合力排练,各项工作有条不紊的进行。学子们用自己努力的汗水书写当代大学生的美好风尚,彰显了时代风貌、颂扬了责任奉献,宣扬了中华优秀传统文化、社会主义先进文化的坚守、传承、融合、创新、发展,传承了经典。

各高校精彩节目

开场歌舞《放歌新时代》

经典咏流传《中原·风骨》——《青青子衿》

展演学院:黄淮学院

经典咏流传《中原·风骨》——《望岳》

展演单位:郑州成功财经学院

经典咏流传《中原·风骨》——《满江红》

展演单位:安阳师范学院

经典咏流传《中原·风骨》——《人民万岁》

经典咏流传《中原·风骨》——《念奴娇·追思焦裕禄》

现场全体人员朗诵

舞蹈《河洛·颜子兮》

展演单位:洛阳师范学院

讲述《家·国》

展演单位:安阳工学院、开封大学

喷空《我们都是志愿者》

展演单位:郑州科技学院

拉丁舞《红盖头》

展演单位:郑州升达经贸管理学院

歌舞《看山看水看中国》

说唱《马克思是个90后》

展演单位:黄河科技学院

青春誓言《我相信》

展演单位:郑州铁路职业技术学院、郑州航空工业管理学院、铁道警察学院、郑州电力高等专科学校、河南建筑职业技术学院、开封文化艺术职业学院,首届“最美大学生”代表

尾声歌舞《强国一代有我在》

展演单位:全省高校学生代表、开封文化艺术职业学院

近年来,学院高度重视校园文化在人才培养中的地位与作用,充分发挥校园文化对学生的深远影响和引领作用,引领学院学子在校园文化建设过程中立德立志,知行合一,争做中国特色社会主义事业建设者和接班人,在实现中国梦的伟大进程中不忘初心,砥砺前行。

另外,在此次活动中,来自全省高校一百多位校园主播参与全程直播。他们以当代青年大学生喜闻乐见的方式将校园文化、学生工作的内涵传播和影响给更多人,成为本次活动的一大亮点。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com