基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

校长沈洁霞到团委调研工作

作者:韩梦鑫   时间:2020-06-04   点击数:

2020年6月4日,校长沈洁霞在校办主任赵占清的陪同下来到团委调研指导共青团工作,校团委书记宋鲲鹏、副书记申宁参加调研。

宋鲲鹏从团委的基层团组织建设、学生思想政治教育、志愿服务和社会实践、学生社团建设、校园文化建设等方面向沈洁霞介绍了工作开展情况并汇报了下一步工作设想。

在听取汇报后,沈洁霞对团委的工作表示充分肯定,认为学校共青团工作在思想引领、凝聚学生、服务学生、传承文化等方面发挥了重要作用,并对团委工作提出具体要求:一要以“党建带团建,团建促党建”为抓手,进一步提升学校各级团组织的凝聚力和战斗力,动员引领广大团干部、团员青年行动起来,通过志愿服务、精品项目等多种形式,补弱项、强本领、增活力,以奋斗姿态为学校、社会作贡献;二要加强学生社团建设,丰富校园文化品牌。积极推进第二课堂成绩单建设,打造特色文化品牌、培育精品,展示共青团工作特色。三要抓好队伍建设,坚持共青团 “强三性”,发挥“一心双环”作用,与青年学生交朋友,带强团干部、带好学生干部,用好优秀学生。

调研结束后,团委组织召开专题会议,进一步领会沈洁霞的工作要求,部署下一阶段的工作任务,确保把共青团工作做实做细。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com