基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

校党委书记任洪河到团委调研工作

作者:韩梦鑫   时间:2020-05-22   点击数:

5月22日,校党委书记任洪河在党办主任王国昌的陪同下到校团委调研指导共青团工作,听取学校共青团工作情况和团干部对于工作的思考、意见和建议,并就如何做好新形势下学校共青团工作提出了要求。校团委书记宋鲲鹏、副书记申宁、学院部分团总支书记参加了调研座谈会。

调研会上,宋鲲鹏从学生思想引领工作、基层团组织建设、学生组织管理、新媒体运营等各方面进行了详细的汇报,并就工作中的不足,以及未来改革等方面提出了设想。

任洪河对校团委近年来取得的成绩给予了充分肯定。他要求,共青团要主动作为、勇于担当,自觉将解决新时期共青团发展面临的问题、推动共青团改革的担子扛在肩上。坚持共青团的初心和使命,贯彻落实好党组织交给的各项任务。针对团委未来工作规划,任洪河强调:一是要认真研究解决学校团委在深入贯彻共青团改革实施方案要求,激发“一心双环”活力,有效推进第二课堂建设;二要完善团干部培养制度,坚持组织培养与个人发展相结合的干部培养方式,努力将缺什么补什么、真学真懂真用的要求落到实处;三要做好新媒体的建设及运营,充分发挥其在大学生思想政治教育中的引领作用,与青年学生交朋友,将其打造成为我校意识形态工作的品牌阵地;四要依托我校特色学科、特色专业,打造品牌,创办有开封文化艺术职业学院特色的校园活动。

130D7

通过此次调研,校团委会继续发扬团队合作的精神,大胆创新思路,逐步实践推进,打造特色亮点,助推大学生扬起信念理想风帆,努力实现我校共青团工作的长足发展。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com