基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

遥寄相思 感怀清明

作者:杨沛   时间:2021-05-28   点击数:

清明节,是中华民族的传统节日,始于周代,已有2500多年的历史。《历书》云:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显”因此得名。阳春四月,春意正浓,万物复苏,让我们一起走进茶文化,品味明前茶的缕缕清香。4月1日上午9:30,我校在校花园紫藤花廊广场举行了清明茶会活动。

活动现场节目精彩纷呈,由茶艺社带来的绿茶茶艺表演《义阳春色情满园》带动了全场的气氛,也引起了大家对于茶文化的好奇。汉服社的节目《华夏锦绣》带大家领略了汉服的华美,让大家仿佛身临其境。由休闲服务与管理专业的同学带来白茶茶艺表演《政通人和银芽香》似是和春风相互应和,清淡却又不失温暖与厚重。青青子衿,悠悠我心,春天是浪漫的季节,刘青老师自创茶艺节目《青青子衿》不仅满载殊荣,更是美醉人心。在地广物博的祖国大地,茶的种类可谓数不胜数,茶艺社和运营管理专业的同学一起向大家献上了青茶茶艺表演《苍苍云海乌龙腾》。王超颖老师的生普月光白茶艺表演《乡恋·乡愁》感情浓烈,让大家沉浸其中。随着由茶艺社和汉服社呈现的别具风趣的宋代点茶表演《捧瓯相近比琼花》的结束,清明茶会表演落下帷幕。随后开封茶文化研究会常务副会长丰智利丰会长进行了讲话。

undefined

几杯香茗,几曲琴箫,以茶会友,展现了茶事的仪式感之美。通过活动,我们发现,青年学子对传统佳节习俗兴趣浓厚,同时也给青年学子立志弘扬中华优秀传统文化提供了信心。愿大家在一盏茶味光阴里,体会春天的美好。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com