基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

文职院“挑战杯”红色专项活动展

作者:杨沛   时间:2021-05-28   点击数:
为积极响应团中央第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中的红色专项活动,我校组织开展了2021年寒假社会实践专项活动,旨在引导广大青年学生通过社会实践接受红色教育,支持同学们重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力;支持同学们返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践。

第一项
开封红色文化与旅游融合发展。习近平总书记在2019年9月考察调研河南时的重要讲话中指出,“要牢记初心使命、传承红色基因,开展好主题教育、走好新时代长征路,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”习近平的重要讲话为开封的红色文化旅游融合发展指明了方向。我们要用好红色资源、传承红色基因,在传承红色基因中永葆初心,为出彩开封担当作为。
第二项
转折之城遵义市正安县扶贫工作。通过查阅当地扶贫开发与野木瓜产业研究的相关文献、案例,随后进行实地考察,最终总结并给出建议。此次工作的意义在于在团队实地调查的基础上,我们一方面从当地实地情况出发,结合团队从其他地区得到的经验,并从各个途径获得资料加以分析,从青年视角对当地野木瓜产业发展提出相关建议。另一方面我们会在调研的过程中积极通过网络、开办宣讲会等形式提高当地野木瓜产业的影响力,提高其知名度。推动遵义市的脱贫攻坚历程。
第三项
青春白山行·奋进新时代。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固多年来“百所高校进白山”大学生暑期社会实践专项活动成果, 引领教育广大青年学生勇做中华民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观,多层次体验民情、多形式服务群众,充分利用专业知识助力国家乡村振兴战略,团中央学校部联合白山市委、市政府,继续开展 2021 年“青春白山行·奋进新时代”假期实践活动,“全旅游”正当时,区域协调发展遇挑战。
图片
  为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,引领广大青年学生扎根中国大地,了解国情民情,鼓励广大青年学生走出校园,深入基层,以实际行动将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,勇做担当民族复兴大任新青年。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com