基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

开封市“红色文艺轻骑兵”焦裕禄精神宣传小分队开封市“红色文艺轻骑兵”焦裕禄精神宣传小分队走进开封文职院

作者:李由   时间:2018-05-25   点击数:

为营造学习宣传焦裕禄精神的浓厚氛围,5月25日,由开封市歌舞剧院组成的“红色文艺轻骑兵”焦裕禄精神宣传小分队来到学院一号报告厅,以人们喜闻乐见的歌曲、舞蹈、相声等文艺形式,与学院广大师生一同,追忆焦裕禄的模范事迹,深切缅怀焦裕禄同志的丰功伟绩。学院纪委书记王新,幼儿教育系主任翟悸灵、学院团委副书记宋鲲鹏和各系部青年学生代表一同观看了本次演出。

演出在歌伴舞《祖国万岁》铿锵有力的歌神中拉开帷幕;“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨……”由国家一级演员、河南省曲艺家协会副主席、全国文化系统劳动模范陈冠义朗诵的习近平总书记词作《念奴娇·追思焦裕禄》赢得了同学们的阵阵掌声;国家二级演员、曲艺牡丹奖二度获得者李爱红带来的河南坠子《一片丹心焦裕禄》更是深深的感染着现场师生,让大家回忆起焦裕禄的往事时不禁红了眼眶;男声独唱《泡桐花儿开》、《我是中国人》;表现开封人文、宣扬廉洁精神的相声《清廉颂》更是将现场气氛推向高潮;最终,演出在《不忘初心》优美的旋律中落下帷幕。

本场演出旨在纪念焦裕禄逝世54周年,同时,引导学院广大师生认真学习领会焦裕禄精神,并充分利用丰富多样的艺术形式,让焦裕禄忘我的工作作风,一心为民的公仆情怀深入学院师生的心中。演出过后,同学们纷纷表示:“看到这样亲切感人的节目仿佛又回到了那个年代,似乎焦裕禄书记还在我们身边,从来都未曾离开。”

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com