基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

浓情冬至,温暖相伴

作者:金晶   时间:2020-12-21   点击数:

冬至,又称冬节,亚岁等,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。冬至是四时八节之一,在古代民间有“冬至大如年”的说法。那么在学校,大家是如何度过冬至呢?让我们跟随采访部同学们的镜头一起来了解一下大家对冬至的看法吧!

“冬至最想要吃到韭菜鸡蛋馅的饺子,因为最有家的味道。”往常大家冬至的时候都是和家人朋友们一起度过,但是上了大学后远离了故乡与亲人,能来上一碗热气腾腾的饺子,也是对思家灵魂极大的慰藉。问起大家冬至的安排,大多数同学都回答了“学校有安排包饺子的活动,和同学一起包饺子会感到很温暖。”同时也有同学表示“在学校不再依赖父母,自己学会了包饺子,很有意义。”学校是一个温暖的大家庭,我们在这里汲取了知识,学校也向大家播撒了温暖,简单的包饺子活动,却可以让大家的心紧紧的联系在一起,增进彼此的友谊。

通过采访我们了解到大家对冬至有不同的认识,都表示对学校组织的包饺子活动感觉很温暖,不仅丰富了大家的课余生活,也加强了同学之间的团结与交流,为每位同学的大学生活留下了一页美好的回忆。冷风刮不透心中的温暖,尝过山珍海味,却抵不过朋友的一句“来,一起吃碗热饺子吧!”

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com