位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

青春心向党,建功新时代 ——开封文化艺术职业学院庆祝新中国成立70周年合唱比赛圆满落幕

作者:韩梦鑫   时间:2019-05-11   点击数:

为纪念新中国成立70周年,弘扬爱国主义和民族团结精神,激发我校学生爱国热情,展现当代大学生的精神风貌,向经典致敬,为祖国歌唱,5月10日下午,由共青团开封文化艺术职业学院委员会主办,开封文化艺术职业学院音乐系承办的“青春心向党,建功新时代——开封文化艺术职业学院庆祝新中国成立70周年合唱比赛”于学校演艺中心圆满举行。学校党委委员、副校长张西安,党委委员、纪委书记卢长森,学校各处室负责人,各院系党总支书记、团总支书记,学生代表等一千余人出席观看此次比赛。

此次合唱比赛参赛人员达千余人,以各院系团总支为单位组成十八支队伍,其中,音乐系团总支作为展演合唱《天下乡亲》,各系部根据比赛规则精心设计合唱环节和动作,利用课余时间排练,同学们以饱满的热情、磅礴的气势唱响了新时代青年学生飞扬的青春和澎湃的爱国情怀,为我校师生带来一场视听盛宴。

师范教育系合唱:《红旗飘飘》

管理系合唱曲目:《卷珠帘》

外语系合唱曲目:《国家》

健鼎学院合唱曲目:《歌唱祖国》

商鲲学院合唱曲目:《在灿烂阳光下》

教育科学系合唱曲目:《老师我想你》

信息电子系合唱曲目:《蜗牛》

工艺美术系合唱曲目:《掀起你的盖头来》

五年制大专部合唱曲目:《我爱你中国》

幼儿教育系合唱曲目:《我和我的祖国+星星太阳月亮》

京师早教学院合唱曲目:《在希望的田野上》

甲骨文软件学院合唱曲目:《我的中国心》

新民学院合唱曲目:《没有共产党就没有新中国》

汉语言文学系合唱曲目:《龙的传人》

文化传媒系合唱曲目:《时间都去哪儿了》

中航学院合唱曲目:《祖国万岁》

英杰学院合唱曲目:《不忘初心》

音乐系合唱曲目:《天下乡亲》

祖国伟大的历程如画,祖国光辉的岁月如歌。本次合唱比赛,展现了学校学生积极向上的青春风貌,激发学生更好的继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以崭新的精神面貌,祝贺祖国母亲70周岁快乐。学校也将以此为契机,加强对学生的爱国主义、集体主义教育,营造健康向上、团结奋进的校园氛围 ,丰富学生学习生活和精神生活,提高学生综合素质,引领学生为社会主义建设贡献青春力量,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com