位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

学校召开青年学习贯彻纪念“五四”运动100周年大会精神座谈会

作者:肖红格   时间:2019-05-23   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记4月30日在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年发扬五四精神,弘扬爱国情怀,激荡青春力量,5月22日,开封文化艺术职业学院青年学习贯彻纪念“五四”运动100周年大会精神座谈会于我校办公楼301会议室召开。校党委书记任洪河、党委副书记王凯出席会议。党办主任院继恒、组宣部部长刘咏梅、学生处副处长靳永彬、全校青年教师代表、学生代表、2018年度“两红两优”代表、开封市青年岗位能手代表和团干约50余人参加会议。

任洪河在会上发表重要讲话,他充分肯定了全校青年师生为我学校建设发展做出的突出贡献;充分肯定了青年一代的担当作为;充分肯定了全校青年工作取得的显著成绩,同时也对青年师生和当前学校共青团工作提出了新的希望和要求。他指出:学校党委始终关心关注青年,为助力青年成长成才搭建广阔舞台。广大青年师生要牢记习近平总书记的谆谆教诲,肩负新时代的使命,大力发扬五四精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,要广泛凝聚合力,深刻认识新形势下共青团承担的历史使命,切实组织好、引领好、服务好广大青年,为他们搭建出彩舞台,共同营造有利于青年发展的良好环境,把青年培养造就成有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。他寄语青年师生:一、站在新起点,深入学习领会习近平总书记对新时代青年的谆谆教导。二、立足新时代,青年要在学校出彩、开封更加出彩的征程中出力奋斗。三、广泛凝聚合力,把青年培养造就成社会主义建设者和接班人。

会议由王凯主持。王凯向大家传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的讲话精神,王国生书记在河南省纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神,侯红书记在开封市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神。他表示,现我校发展进入了关键时期,建设省级优质校任务十分艰巨,青年作为我校发展事业的生力军和突击队,有责任、有义务为学校的建设和发展贡献力量,奉献青春。他号召青年师生要大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极引导全校青年听党话、跟党走,激励广大青年立足岗位、拼搏奉献,在奋力谱写省级优质校新篇章中留下青春足迹。

校团委老师、院系团总支代表、校优秀青年教师代表、学生团干代表结合自身思想、工作、生活实际,谈体会、说感想,精神饱满、真情实感、认识深刻、发言踊跃。

师范教育系党总支书记王乐善结合“纪念五四运动100周年大会”精神,谈党建带团建心得体会。“党有号召,团有行动”是共青团的光荣传统。通过从思想上、组织上和作风上开展党建带团建,有效改进团组织的工作内容和活动方式。

团委副书记宋鲲鹏结合学习“纪念五四100周年大会”精神谈感受,并表示未来我们将接续奋斗,按照习近平总书记的要求,打造一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思想政治引领的共青团队伍,为实现开封文职院出彩和开封更加出彩做出新的贡献。

(各青年代表踊跃发言)

通过此次座谈会,学校领导和青年师生深入交流了学习体会、思想认识和工作心得,加深了对五四运动的历史意义、时代价值和五四精神的核心内涵的学习,进一步坚定了广大青年开拓进取、不懈奋斗的信心。各级团组织将在学校党委正确领导下,奋力拼搏、扎实工作,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,为争做新时代出彩开封人、为我校建立省级优质高等职业院校奉献青春智慧和力量!

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com