位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

学院第七期团校开班典礼圆满举行

作者:李由 李贝贝   时间:2016-11-21   点击数:

11月21日下午四点三十分,学院第七期团校开班典礼在同学们青春激昂的掌声之中,在学院一号报告厅隆重举行。学院党委副书记王凯,组织宣传部部长刘咏梅,学生工作部部长、学生处处长王森,学生工作部副部长、团委副书记宋鲲鹏以及各系团总支书记出席了此次典礼。

开班典礼由院团委副书记李昶主持,在庄严的国歌声中典礼拉开帷幕。首先,团委副书记宋鲲鹏向学员们详细介绍了本次团校的团课课程,并重点强调了相关的学习要求和纪律要求。他勉励全体学员:一要明白上团校的目的,要端正入团、入党动机,树立正确的理想信念;二要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,不仅思想上要积极向共青团靠拢,更要在行动上有所表现,做一名优秀的共青团员;三要充分发挥团员的先锋模范作用,传承积极向上、服务群众的精神。同时,他也祝愿全体学员在团校培训学习中能够取得进步与成长,并顺利结业。接着,学员入团积极分子代表全体学员发言。活动最后,王凯书记发表讲话,他希望全体团校学员能积极学习,在严格遵守学习纪律的同时,努力工作,让自己成为勤于学习、善于创造、甘于奉献的学生骨干。他说,本次团校活动是全体学员学习交流的好平台,也是提升自我素养的好途径。他认为学员应做好带头作用,带领本班学生进行团风建设工作,同时号召全体团校学员向组织靠拢,为共产主义而奋斗。

学院开办第七期团校的目的,是为树立我院学生理想信念,增强我院学生对中国共青团的理解,此次团校开班典礼,不仅有利于学员们对团校的初步了解,同时也为学员们接下来的团校学习奠定了基础。相信经过本次团校的学习,每一位学员在各方面都将有所提升,在学生服务工作上和学习生活中,都将得到全面的、综合的发展。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com