位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

开封市“讲好中国故事 传承优良家风” 演讲比赛在学院一号报告厅顺利举行

作者:张瑞芳   时间:2016-11-16   点击数:

11月16日,由中共开封市纪律检查委员会、共青团开封市委员会、开封市教育局主办,学院承办的“讲好中国故事 传承优良家风”演讲比赛在我院一号报告厅顺利举行。学院团委抽调精兵强将全力筹备、协调本次大赛的各项工作。团委全体老师、学生会干部全员上阵,从会场布置到志愿者服务工作安排确保此次大赛的顺利进行。

比赛中,从全市各县区中小学、中职及大专院校中层层推选出的选手紧紧围绕“讲中国好故事 传承优良家风”这一主题,以饱满的热情、生动的语言,或讲述身边有关孝老爱老的感人故事,或引述展现孝道家风的历史典故,或讲述有关传承家风家训的感人小故事,选手们自然得体的动作,配以温馨、感人的唯美画面,用声情并荗的演讲传递着“孝道家风”的正能量。一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,博得全场阵阵掌声。

据悉,此次演讲比赛历时两天,分为小学组、初中组、高中(中职)组和大中专组四个组别进行,并邀请开封市十佳新闻工作者、开封电视台新闻主播计明;河南省教师教育专家、河南省学术技术带头人、文化传媒系主任范晖;开封市青少年活动中心朗诵演讲专业教师、开封文化艺术职业学院文化传媒系客座教授门敬凯担任评委,通过此次比赛使在校学生更深一步地理解家风家训的真正含义,明白了好的家风、家训对孩子成长、家庭和睦、社会和谐、文明传承的意义。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com