位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

活力健步走,青春伴我行 ——学院青年师生倾力参与开封市汴西湖健步走活动

作者:李由   时间:2018-05-28   点击数:

5月26日,开封汴西湖健步走活动正式拉开序幕。为更好的倡导学院广大青年学生践行团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》,在学院团委协调下,来自学院各系部、二级学院的500余名青年师生参赛选手以及100余名青年志愿者倾力参与了本次活动。

上午七点,学院六百余名的青年师生统一抵达活动现场。活动中,在各系部、二级学院团总支书记的带领下,学院500余名参赛人员以凝心聚力、增进感情、锻炼身体的的良好心态,迈着铿锵的步伐,个个精神抖擞,一边行走一边欣赏沿途美丽的风景,顺利走完了比赛6公里的全部路程;100余名学院青年志愿者则主要负责对运动员的引导,以及赛道路障和警戒线的布置,阻止无关人员进入赛道,期间,学院青年志愿者们始终微笑服务,不断为途经站点的运动员们供水、指路、加油,以“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神获得了社会各界人士的一致好评。

此次活动的参与,意在贯彻落实党的有关会议关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导和帮助学院青年学子激发参加体育锻炼以及课外活动的主观能动性,积极“走下网络、走出宿舍、走向操场”形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com