位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

学院共青团学习习近平总书记“7•2”重要讲话、团十八大精神、省委十届六次全会及市委十一届六次全会精神专题培训班

作者:汤熠孛   时间:2018-10-17   点击数:

9月29日、30日,我院共青团学习习近平总书记“7·2”重要讲话、团十八大精神省委十届六次全会及市委十一届六次全会专题培训班在学院1号报告厅举行。学院团委副书记宋鲲鹏、李昶就学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团十八大精神、省委十届六次全会及市委十一届六次全会精神作专题导学,各系团总支书记以及300余团干代表完成了为期两天的学习研讨。

29日上午,团委书记宋鲲鹏专题传达学习了习近平总书记“7 • 2”重要讲话精神。下午,培训班分为18个研讨小组,以《学习“7 • 2”讲话,凝聚青年力量》为题开展学习研讨,为增加研讨实效,并从每组抽取一个代表进行发言。讨论后,宋鲲鹏书记对习近平总书记“7·2”重要讲话、团十八大精神对关于共青团改革再出发,从充分认识共青团改革再出发与全面深化改革、我市高质量发展之间的关系,改革的路径和举措等方面进行了培训。

30日上午,团委副书记李昶对团的十八大精神、省委十届六次全会及市委十一届六次全会精神进行深入细致的解读,对如何学懂弄通做实重要精神提出了具体要求。关于全面从严治团,从深刻把握全面从严治党、党的建设高质量与全面从严治团的关系到全面从严治团的切入点和着力点等进行了逐一的解读。下午,培训班围绕“如何在新时代发挥青年团员作用、开展好团的工作”开展学习研讨。

培训班结束后,大家纷纷表示,这一次专题学习研讨,有别以往。既有专题研讨,又有分组讨论,并且要求逐一发言,纪律要求严格,会风扎实,要求深入,在理论学习上得到了深入,精神领悟上得到了加强,为下步开展好团的工作打下了坚实基础。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com