位置: 网站首页 > 社团活动 > 正文

学习雷锋精神丨五年制大专部在行动

作者:秦嘉琪   时间:2023-03-18   点击数:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,在“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋奉献精神和志愿者精神灌输下,志愿服务变成了奉献社会,服务他人的一种主要的方式,同时也激励着一代有一青少年的成长,影响着青少年的价值观,在实现雷锋精神进校园的同时,为了全面贯彻雷锋精神,我们学习雷锋同志的所作所为,在三月份雷锋月展开了“传承雷锋精神”的校园活动,以下为活动总结。

随着雷锋月的到来,我们的志愿者们也开始了她们的热情工作,因为图书馆是一个学习备考的重要场所,中午放学后,志愿者们来到学校图书馆门口维持秩序,告诉来图书馆的同学轻声细语,帮助图书馆的管理员整理书籍,避免同学们找不到书籍,影响学习效率。

中午、晚上下课后,同学们都会去餐厅吃饭,尤其是在中午,餐厅的秩序会变得特别拥挤,志愿者们在餐厅门口、餐厅内维持秩序,提醒同学记得将自己吃过的餐具放在指定位置,让餐厅变得越来越好。

学校快递点作为同学们之中的一大热门地点,经常人满为患,人流量过大就会导致很多情况的发生,比如拥挤造成的交通等等,最容易发生的就是遍地快递纸盒乱丢的现象。同学们偶尔会发生一边感受拆快递的喜悦一边随手将快递盒包装袋随地乱丢的情况,因为纸箱袋子不易打扫,校内的环卫工人常常力不从心,为了减少快递纸盒乱丢的情况,我们的志愿者会在中午,下午两个时间点到快递站回收快递纸盒和快递包装袋子,然后进行统一打包整理后,整理整齐,将纸箱折叠系好交由环卫工人进行后续的处理。这些纸箱子可以进行回收利用,更好的诠释珍惜资源,保护环境的新时代理念,也让环保从自我做起,同时,志愿者的工作也会让其他同学更好的意识到环保的理念。

对于传承雷锋精神校园活动的开展,让我们志愿者更好的明白了雷锋精神的本质和重要性,在志愿工作开展的同时,也让其他同学对雷锋月有了一个更全面地了解了这重要的一课。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com