位置: 网站首页 > 社团活动 > 正文

学院第五届社团文化艺术节开幕式隆重举行 ——晒晒我的成绩单,第二课堂我做主

作者:李贝贝 李由   时间:2016-12-14   点击数:

金色年华,闪亮青春,魅力社团,激情飞扬。12月13日下午五点,学院第五届社团文化艺术节开幕式在艺术楼大厅隆重举行。院长周保平教授,纪委书记王新同志,学生处处长王森副教授,团委副书记宋鲲鹏同志,团委副书记李昶同志及各系部二级学院团总支书记和学生代表一同观看了本次开幕式。

开幕式开始,王新书记做开幕式致辞,他首先表示了对学院学生社团活动的高度肯定,并指出学生社团是大学文化的重要组成部分,是学校丰富和创新“第二课堂”的重要途径,对培养中国特色社会主义建设者和接班人具有重要的作用,同时表示会继续支持学生社团工作,努力打造精品活动和社团品牌。最后由宋鲲鹏同志宣布本次社团文化节正式开幕。

艺术楼大厅陈列着兰亭书法社、diy设计社、文学社、手工社、青马社、摄影社等学生社团的优秀作品。伴随着轻松悦耳的乐曲,开幕式在滑轮社带来的集体滑轮表演中拉开了帷幕;随后MC社热血的喊麦《一人我饮酒醉》带动了现场观众的热情;民族社动感十足的民族舞《扎西德勒》让同学们感受到了民族舞蹈的魅力;表演社生动幽默的单口相声表演《我与我的发小》博得了同学们的阵阵掌声;义工社带来的合唱《我的未来不是梦》传递出服务大家,快乐自己,奉献爱心,帮助他人的奉献精神。随后,古筝社韵味深长的古筝演奏《战台风》、武术社及子路八卦传习社精彩的武术表演、曳步社灵活的曳步舞展示、瑜伽社优美的瑜伽《传奇》将整个开幕式推向高潮。最后,开幕式在吉他社激情四射的摇滚弹唱《光辉岁月》中落下帷幕。

据悉,社团文化节开幕后,学院各学生社团将在为期一周的时间里通过室内文化艺术展示、作品展示、室外运动等方式展示各自风采,丰富校园社团文化生活。

社团文化艺术节活动,不仅营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现了同学们积极向上的精神风貌,同时也为同学们提供了一个发现、展示、充实自我的舞台,是充分展示学院师生智慧和才华的盛会。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com