位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

喜报丨 我校获得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛银奖!

作者:刘雨乐   时间:2023-03-21   点击数:

3月17日-19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委、北京市房山区人民政府承办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国终审决赛在北京理工大学良乡校区举行。经过激烈角逐,我校1个项目入围全国终审决赛并获得国赛银奖。

大赛共吸引全国3011所高校的142.4万名学生参赛,累计提交33万余件创新创业项目,其中1544个项目入围国赛。最终,大赛共评出金奖作品154件、银奖作品309件、铜奖作品1079件。

本次“挑战杯”赛事历时一年有余,我校参赛队伍一路过关斩将,在众多参赛项目中脱颖而出,最终获得全国银奖!

该项目在工艺美术学院教师常学颖、张春阳、程坦、张彤和朱智慧的指导下,对黄河文化、宋文化进行深度提炼与挖掘,拟传递宋式文人美学境界,并结合现代的生活方式通过器型载体,使宋官瓷文化在活下来、传下去的基础上,开创“后宋”时代的“新宋式”陈设品、日用瓷和文创产品,引领属于当今社会的雅文化体验。

一直以来,学校高度重视学生创新创业工作,鼓励同学们积极参与“挑战杯”等大学生双创赛事。比赛前,校党委书记沈洁霞亲自对参赛团队进行辅导,校长何新要求同学们重视此次比赛,珍惜来之不易的参赛机会,以赛促学,不断提升自身的创新创业意识和实践能力。

从校赛到省赛再到全国终审决赛,在校领导、校团委和相关部门的大力支持下,项目整合了校内外优质资源,师生团队付出了大量时间和精力,反复打磨、不断完善。

此次大赛展示了我校学生创新创业活动的优异成果,提升了学生的实践能力和专业素养。下一步,学校将继续深化实践育人模式,营造浓厚的创新创业氛围,培养更多高素质的优秀人才

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com