学校首页|设为首页|加入收藏

五年制大专部开展“两学一做”专题党课活动

发布者:汪晶  时间:2017-01-02 00:00:00  浏览:

根据中央和省委关于“两学一做”的学习教育要求,按照学校“两学一做”学习教育实施方案和各支部学习计划, 也为了更好开展我系的教育工作,2016年11月16日下午3时,五年制大专部党总支组织全系党员教师开展“两学一做”专题学习,活动内容围绕谢伏瞻书记“两学一做”专题展开。五专部主任魏冰以“认真学习讲话精神,明确使命,敢于担当,为党和人民文艺事业做出自己的努力”为主题,为全党员上了一堂生动的党课。

魏冰从增强“四个自信”谈到如何树立正确“三观”,从“两学一做”谈到每一个党员都应该敢于担当自己肩头的重任。接着又结合五专部的具体工作,要求大家在平时的工作中一定要加强基础教育,丰富教育形式。正是按照这样的理论指导,五专部做了大量具体而实际的工作。比如继续加强每一个兴趣小组的训练,并且按照学院要求,承担了儿童歌舞剧团的工作。最后,魏冰强调全体党员要充分认识“两学一做”的重要意义,强化学习意识;回归党员的基础要求,进一步提升党员党性意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

整堂党课内容详实、案例生动、主题突出,让全体党员对“两学一做”的内容有了更深刻的认识。党课期间,党员教师专心听讲,认真做笔记,并纷纷表示要在自己的岗位上尽职尽责,做一名合格党员。