学校首页|设为首页|加入收藏

五年制大专部党总支开展“两学一做”主题党日活动

发布者:汪晶  时间:2016-05-20 00:00:00  浏览:

为了响应学校安排部署,认真落实“两学一做”学习教育专题活动,五年制大专部于近日进行了党日活动。

前一段时间,由魏冰主任组织全体党员认真学习了《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,使全体党员明确“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的具体要求,促使党员增强党性、促进党员岗位奉献。所有参会党员重温了入党志愿和入党誓词,要求全体党员认真学习党的理论知识,结合工作实际找出自身的不足,找准差距,分析原因,制定出整改措施。会上,全体党员还积极为本学期的党日活动建言献策,共同制定具体的支部党日活动目标和计划。

在上次学习的基础上,五专部在魏冰主任主持下又进行了学习党章的活动。活动中魏冰主任对全体党员提出三点要求:一是提高认识,深刻明确此次教育的意义;二是通过对党章、党规、党纪的学习,更加明确党员的职责、义务和先锋作用;三是找准问题,学以致用,找准差距,奋力前行。她着重强调作为一名党员要时刻明确自己的身份,严格要求自己,充分体现党员的先进性;此次教育是一次全面的教育领导,引导全系党员学习党章、党纪、党规以及习近平系列讲话精神,使全系所有党员沿着“合格--优秀—模范”党员的线路前进;通过“两学一做”教育主题活动,齐心协力引领全体教职工展现我系正能量,发挥党员的模范先锋作用。

通过最近的党日活动,坚定了大家的理想信念,进一步加强了党性锻炼,提高了党性修养,为深入推进“两学一做”学习教育活动奠定了坚实基础。党员们纷纷表示,将立足本职工作,强化责任意识,促进党内监管体系。