学校首页|设为首页|加入收藏

五年制大专部党总支召开党员民主生活会

发布者:汪晶  时间:2016-01-23 00:00:00  浏览:

2016年1月7日下午,五年制大专部党总支在行政楼203会议室召开了党员民主生活会,院长周保平到会指导,魏冰主任主持会议。

会上,周保平院长重申了此次民主生活会召开的意义和要求。周院长对于我系上一学期的工作给予了充分的肯定,周院长说从开学伊始,五专部从领导到老师再到学生,大家上下齐心,团结一致,营造了一种良好的工作和学习氛围。尤其是班主任,他们在班级管理方面的付出是有目共睹的,并且由于大家的努力,所取得的成绩是卓有成效的。当然,好的开始固然可喜,珍惜并保持目前所取得的成绩才是重中之重。周院长指出,如何才能让我们的工作再接再厉,善始善终,这要求我们五专部的领导干部和党员首当其冲,要认真查找问题,充分发挥党员模范带头作用,要求我系全体党员以“高标准、严要求”的态度积极开展批评与自我批评。也唯有如此,才能引领五专部在以后的工作中更上一层楼。随后,魏冰主任对五专部这一学期的党总支工作进行了汇报与总结,并实事求是地指出自身存在的不足与今后努力方向。之后,党员们畅所欲言,纷纷对自己这一学期的学习和工作情况进行了回顾,反思了自己存在的问题,明确了今后的努力方向。会上有发言、有评论,坚持批评与自我批评的原则,充分发扬民主,气氛非常热烈。

本次民主生活会充分体现了党的批评和自我批评的优良传统,使领导干部经受了一次党内政治生活的再锻炼。同时,通过本次活动使大家对批评和自我批评的内涵有了进一步的理解,也增强了党员干部解决自身问题的能力。同时经过进一步查找和分析存在的问题,明确了下一步整改的方向。