学校首页|设为首页|加入收藏

学习红色精神 加强信仰教育

发布者:五专部  时间:2016-04-20 13:30:47  浏览:

4月9日清晨,五专部老师前往林州市红旗渠参观学习。

本次活动是根据学院的工作部署,结合我系实际,为使全系教师深入开展“两学一做”活动而举行的。上午十点左右到达林州市。老师们首先参观了红旗渠纪念馆。讲解员声情并茂地讲解了红旗渠的建造过程以及在这个过程中所表现出的“红旗渠”精神---“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”。老师们听得专注认真,听到动情处,有的老师甚至潸然泪下。

29F61

从展览馆走出,老师们又沿着红旗渠两岸一路攀爬到“青年洞”,在那里,全体老师在魏冰主任带领下,面向红旗宣誓。在誓词中,大家表达了对教育事业的忠诚,以及为了这份事业要向“红旗渠”人学习的决心。通过重温教师誓词,让老师们体会到了作为教师的使命感、责任感和幸福感,相信在以后的实际工作中切切实实的遵守职业准则,努力做一个无私奉献、执着追求的优秀教师。

今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。通过本次活动培养老师们吃苦耐劳、战胜困难的毅力和勇气,提高大家团结协作的团队精神,展现我系党团组织队伍奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌,

1AC3F

为了使本次活动的意义落到实处,4月13日下午,在全体老师会议上,魏冰主任又带领大家做出专题讨论,要求老师们将参观学习的内容与自己的实际工作结合起来交流各自的感悟。在讨论会上,大家畅所欲言,纷纷发表各自看法。通过此次讨论,大家对于红旗渠精神有了更深入的理解,在检查与反思中不断激励老师们的工作热情。