心理教学

您的位置: 首页 > 心理教学 > 正文

线上研讨,精准施策 -----大学生心理健康教育教研室线上教学研讨会

时间:2020-02-04   来源:    阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在中国大地不同程度地蔓延,目前抗击疫情正处于防控工作的关键期。“停课不停教,停课不停学”,为了最大限度降低疫情对教学工作的影响,保障《大学生心理健康教育》课程线上授课质量,教研室全体成员于2020年2月4日下午召开视频会议,群策群力,共同针对网络授课问题进行研讨。

根据《开封文化艺术职业学院新冠病毒疫情防控期间网上教学活动实施方案(2020年春季试行)》要求,线上研讨会主要围绕“选择线上教学平台”、“制定线上教学形式”、“讨论线上教学设计与实施”、“分析线上教学的问题和困难”四个主题进行研究和讨论。各位教师都积极献言献策,交流研讨,以期共促网上教学工作的有效开展。

根据研讨结果,教研室及时制定了《心理健康教育教研室线上教学实施方案》,方案确定以“学习通”学习平台为主,以各班级课程微信群为辅开展线上教学。要求所有教师明确要求、积极探索、大胆尝试,尽快参加网络教学技术培训,扫清技术障碍,为准备教学资源、组织教学打下坚实基础。

学校定于2月17日正式开展线上教学活动,此次教研会的召开旨在积极探索在线教学新模式,不断创新线上教学方式,凝心聚力,共战疫情,确保“停课不停教、停课不停学”的效果和线上教学的顺利开展。