您的位置: 首页 > 心理咨询 > 正文

协同育人 助力成长——旅游管理学院二级心理辅导站揭牌仪式顺利进行

时间:2023-12-21   来源:    阅读:

为了切实关注我校学生心理健康状况,推进心理健康教育工作的科学化、系统化建设,全面提升协同育人水平,旅游管理学院立足学生的真实需求,与心理健康教育中心积极合作,筹建了二级心理辅导站。

12月20日下午,旅游管理学院心理辅导站揭牌仪式在5号楼举行。学校党委副书记王森出席了本次活动,参与本次活动的还有心理健康教育中心主任闫黎杰、旅游管理学院书记李昶,旅游管理学院院长林涛,旅游管理学院全体班子成员、辅导员、学生代表和心理健康教育中心全体教师。

仪式开始,王森对旅游管理学院二级心理辅导站成立表示祝贺,肯定了学院在学生心理健康教育工作中的贡献。旅游管理学院书记李昶表示,加强大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,在学院建立二级心理辅导站能够普及心理健康知识,帮助学生缓解心理困扰,增强大学生的适应能力。

随后,闫黎杰致辞,感谢学校领导、旅游管理学院对学校心理健康教育工作的支持,希望通过二级心理辅导站的建立,为学生的健康成长搭建良好的沟通平台,助力大学生的成长。

接着,旅游管理学院书记李昶、院长林涛带领学生代表开启了“心语信箱”,心理健康教育中心全体教师针对学生感兴趣的问题答疑解惑,并给予学生信心,建议大家在遇到自己解决不了的心理困扰时要及时求助。

心理健康教育中心将依托各院部二级心理辅导站,构建分级分类协同育人新格局,促进学生心理健康发展。

上一条:心理健康教育中心2023-2024学年第二学期心理咨询开始啦
下一条:心理健康教育中心2023-2024学年第一学期心理咨询开始啦