位置: 首页 > 规章制度 > 正文

开封文化艺术职业学院学生复课证明查验制度

作者:学生处   时间:2022-02-20   点击数:

为切实阻断疫情向校园蔓延,加强我校疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,根据《关于印发全省教育系统疫情防控工作规范的通知》《河南省高等学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南及其流程图》《中华人民共和国传染病防治法》等文件的要求和规定,特制定学校学生复课证明查验制度:

一、严格执行患新冠肺炎学生复课前的查验工作,尽量避免续发病例的发生。

二、对患新冠肺炎的学生,不得继续在校上课,学校应及时采取隔离、通知家长将病人送定点医院或在家隔离治疗等措施,以保证病情不蔓延。

三、患新冠肺炎的学生病愈且隔离期满时,必须由就诊医院开具痊愈证明。学生持痊愈证明到学校,由学校医务室复查后,方可回班复课。

四、若学校医务室复核结论与学生的医院病愈返校证明不一致,以校医务室的结论为准,学生暂不返校上课,并遵照学校医生的休假建议继续休息。

五、学校医生应向家长做好沟通解释工作,若家长对复核结论、休假建议存在争议,学校医生立即将情况报告学校疫情防控领导小组、属地卫健部门和教育行政主管部门,协商后做出是否返校的决定,并通知学生和家长。

六、学校医务室出具的复课证明应为一式两份,与学生各执一份,并整理保存。

开封文化艺术职业学院疫情防控工作领导小组

2022年2月15日

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com