位置: 首页 > 通知公告 > 正文

开封文化艺术职业学院第七期劳动教育实践活动圆满结束

作者:学生处   时间:2023-05-15   点击数:

劳动最光荣,奋斗正青春。为进一步学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于劳动重要论述,引导学生学习劳模精神,理解劳动光荣含义,强化学生的劳动观念,5月8日起,学前教育学院和外语教学部学生开展为期一周的劳动教育实践活动。

活动开始前,两个学院分别召开劳动教育实践活动动员会,为同学们讲解本次活动的重要意义,要求大家在活动中践行吃苦耐劳、乐于奉献精神,并同时进行劳动实践负责片区划分、劳动实践相关内容布置等。

同学们积极参与本次劳动教育实践活动,学校各个角落都能看到他们劳动的身影:有的在图书馆整理书籍、有的在操场拾捡垃圾、有的在办公室整理材料、有的在教学楼打扫卫生的、有的在餐厅维持秩序……

在此次劳动教育实践活动中,同学们用实际行动践行了劳动教育理念,用信念和责任守护好自己的岗位,不仅参加了丰富的劳动实践活动,增强了自身的毅力,而且体会到了劳动的艰辛和快乐。大家纷纷表示,会在以后的学习生活中坚持劳动,用实际行动践行“劳动最光荣”“劳动创造美”的文明理念,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com