位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校开展2024年第四期劳动教育实践活动

作者:学生处   时间:2024-04-22   点击数:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,按照《开封文化艺术职业学院学生劳动教育实践活动实施方案》文件精神,4月15日起,初等教育学院2021级的488名学生开展为期一周的劳动教育实践。

在劳动实践教育活动中,同学们分布在校园的各个角落,有些在校园打扫卫生,有些在处室协助老师开展工作,他们积极投入到各项劳动任务中。本期劳动实践教育恰逢学校春季运动会,参与劳动实践教育的同学化身志愿者,他们一边担任劳动者的角色,一边担任服务者的角色,在看台布置、秩序维持、卫生打扫、颁奖礼仪等运动会环节中都能够看到他们的身影。为确保劳动教育实践活动质量,院部也成立了督查小组,严格按照校园环境卫生检查评分标准督查,并特别提醒负责湖边、上下台阶等区域的同学严禁嬉戏、打闹,防止滑倒。劳动活动中每位同学都能够树立正确的劳动观念,发扬不怕苦、不怕累的精神,展现出了文职学子积极向上的精神风貌和吃苦耐劳、友爱互助的奉献精神,营造了崇尚劳动、热爱劳动的良好氛围。

此次活动是我校2024年劳动教育实践活动第四期,旨在引导学生进一步树立正确劳动观,弘扬劳动精神,增强学生认真负责的劳动态度,是我校认真贯彻立德树人根本任务,全面落实“三全育人”理念,构建“五育并举”人才培养体系的重要举措。通过加强对学生的劳动教育,努力提高学生的劳动素质,以体验式教学帮助学生在劳动实践中发现自我,感悟自身的变化与成长。通过劳动教育使学生能够弘扬劳动精神、崇尚劳动、懂得劳动最光荣,理解辛勤劳动对于丰富和发展自我的重要性,激发学生在未来学习生活中努力奋进、自主追求与实现梦想的勇气。

供稿:段龙龙 签审:陈华

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com