位置: 首页 > 通知公告 > 正文

喜报!我校辅导员卢亚伟荣获第十届河南省高校辅导员素质能力大赛优秀奖

作者:学生处   时间:2024-04-26   点击数:

为不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,扎实推进一线学生工作强基固本,推动全省高校思想政治工作高质量发展,4月22日—24日,由省委教育工委、省教育厅主办,郑州航空工业管理学院承办的第十届河南省高校辅导员素质能力大赛顺利举行,我校计算机学院辅导员卢亚伟代表学校同全省其他高校的140名辅导员共同参赛。经过激烈角逐,卢亚伟凭借扎实的理论功底和出色的业务能力获得优秀奖。

卢亚伟,中共党员,讲师,国家三级人力资源管理师,硕士研究生学历,现任我校计算机学院辅导员,“筑梦文e”辅导员工作室主持人。先后获学校“优秀共产党员”“优秀辅导员”“文明教师”“优秀通讯员”“学生资助工作先进个人”等荣誉。主持市级课题5项,参与市厅级课题5项、省级课题4项,发表学术论文5篇,发明实用新型专利1项。

近年来,学校党委高度重视和支持辅导员队伍建设,坚持辅导员例会制度,积极开展辅导员“十个一”工程。狠抓辅导员业务技能,组织多次专题理论培训,积极推进辅导员校本课题专项研究,切实保障辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。积极推进辅导员工作室建设,学校已挂牌成立工艺美术学院“领航青春”、初等教育学院“一束光”和学前教育学院“绽放青春 出彩学前”辅导员工作室,完成计算机学院“筑梦文e”和经济管理学院“经心”两个辅导员工作室建设。开展辅导员工作优秀论文评选活动,2023年度评选出优秀论文34篇。我校将以全省高校辅导员素质能力大赛为契机,坚持立德树人根本任务,深入推进辅导员队伍专业化、职业化建设,积极拓展辅导员培养平台,优化辅导员管理和考核,激发辅导员队伍活力,开创我校学生思想政治教育工作的新局面。

供稿:段龙龙 签审:陈华

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com