位置: 首页 > 学生资助 > 正文

“昂首阔步新时代,树信立德展风采”——学校大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛圆满结束

作者:学生处   时间:2022-03-03   点击数:

为持续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,进一步营造形式多样、健康向上、格调高雅的高校诚信校园文化氛围,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才,推动我校学生资助工作高质量发展。学生处及学生资助管理中心高度重视,大力宣传,精心组织,于3月1日下午在4号报告厅成功举办开封文化艺术职业学院大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛。学生处处长、学生资助管理中心主任陈华,学生处副处长赵战全、学生处副处长王路宽作为仲裁组专家出席比赛,相关参赛学院党委副书记、资助工作专员及学生代表200余人到场观摩比赛。从学院初选到学校复选,层层选拔,最终有6个参赛队晋级决赛。

决赛分为个人必答、集体必答、两轮抢答、风险题、附加题六个环节进行。比赛中,各参赛选手精神饱满,士气高昂,反应敏捷,你追我赶。现场比拼挑战不断升温,高潮迭起,掌声不断,为观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。尤其在紧张刺激的抢答部分,我们还加入温馨的观众互动环节。当参赛队抢答犯规,此题交由台下观众回答,得到台下学生的积极响应,大家踊跃举手发言,充分展示了我校学子昂扬向上的精神风貌和扎实的知识储备能力。

最终,初等教育学院以大比分领先优势获得本次大赛一等奖。旅游管理学院和甲骨文软件学院齐头并进,获得大赛二等奖。最后通过附加题环节,学前教育学院、工艺美术学院和经济管理学院获得大赛三等奖。初等教育学院王静老师荣获优秀指导老师称号,旅游管理学院获得比赛优秀组织奖。赛后,学生处处长陈华做精彩发言,并为获得奖项的参赛队伍和选手颁奖。

本次大赛以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题,旨在进一步宣传学生资助政策、普及金融基础知识、加强大学生诚信教育、养成诚信习惯,使得校园诚信教育与校园诚信意识深入学生的心中,让诚信校园行活动切实发挥良好作用,从而推动我校大学生资助工作持续健康开展。

各参赛队有序入场,主持人介绍仲裁组专家及到场嘉宾

主持人宣读比赛规则

仲裁组专家做精彩点评

踊跃热烈的观众互动环节